Ligue 1: il Bastia beffato da un rigore all’ultimo minuto perde 1-0 contro il Guingamp

Il Bastia contro il Guingamp ha trovato forse la sua più cocente sconfitta da inizio, non per il risultato (un 1-0), ma per come si è arrivati a questo dopo dopo due espulsioni e un rigore relizzato dai padroni di casa all’ultimo secondo.

Dopo un primo tempo tranquillo chiuso senza grandi emozioni sullo zero a zero, poi nel secondo tempo i turchini cercano di trovare il gol con un tiro dai 28 metri di Jean-Louis Leca che è finito sopra la traversa al 49′.

Al 59′ ha provato il Guingamp con Erding con un colpo di testa, ma è finito anch’esso sopra la traversa, i bretoni ci riprovano con Bénézet al 63′ ma anche questo tentativo fallisce e colpisce la traversa.

Al 68′ il Bastia si trova a giocare in dieci in seguito all’espulsione di Ayité per un gesto di nervosismo contro l’avversario Giresse.

Quando la partita sembra avviarsi verso un pareggio e una divisione tra le due squadre della posta, al 91′ Palmieri riceve un giallo per un contatto con Briand, poco dopo Cahuzac si avvicina all’arbitro per la decisione dell’arbitro di assegnare rigore ai bretoni e Gresse al 94′ non sbaglia e chiude la partita con il vantaggio dei padroni dei casa.

L’allenatore del Bastia Ghislain Printant ha detto che in seguito che è stato vittima del  “mondo politico del calcio francese” dopo il calcio di rigore è stato dato a partita praticamante conclusa contro il e lo ha definito un episodio “vergognoso”.