Il collège Giraud campione di Francia di scacchi

By Redazione Giu 6, 2017 #scacchi

Il collège Giraud, istituto scolastico balzato alla cronaca di recente per la questione della circolare che  sconsigliava la scelta della lingua corsa, torna oggi all’onore per meriti sportivi. La squadra di scacchi di questa scuola media di Bastia infatti, ha vinto il Campionato di Francia di scacchi dei collèges, conclusosi il 5 giugno a Igny (Essone).

La scuola, che lo scorso aveva già brillato piazzandosi seconda, ha vinto 9 partite nella fase finale, dove si affrontavano i 25 migliori collèges del Paese.

Questo titolo ricompensa l’impegno dei giovani giocatori (Ugo, Carla Maria, Filipe, Elise, Baptiste, Lucas, Nabil, Julien) in loro allenatori e il Corsica Chess Club che hanno contribuito a questo successo.

Nella prima giornata la squadra del Giraud era già in testa al termine dei primi due gironi. Nella seconda, altre sei vittorie. All’ultimo turno i bastiesi hanno battuto il Collège d’Orsay 8 a 0 finendo primi a 3 punti sopra il 2°, il collège Stanislas di Cannes e 5 sopra il terzo classificato, il Collège Saint Sigisbert di Nancy.

Gli 8 giocatori còrsi hanno riportato 58 vittorie e 10 sole sconfitte.
Condotti dal direttore della Lega Scacchi Akkhavanh Vilaisarn, la squadra era composta da Lucas Bunoust, Filipe Cardoso de Lima, Ugo Maurel, Julien Morison, Baptiste Roux, Elise Tomasi, Carla-Maria Bartoli e Nabil Bouslimi.
Bravi a tutti!

Giovedì 8 e  9 giugno i giovanissimi vincitori saranno onorati nel più grande torneo di scacchi del mondo: 3.000 allievi arriveranno a partecipare alla competizione, in piazza Saint Nicolas a Bastia.

Fonte: CorseNetInfos – Lega Corsa di Scacchi