Ligue 2: L’ACA batte 3-0 il Créteil

L’Ajaccio in questa giornata doveva affrontare l’obiettivo di togliersi dalla zona retrocessione e fare punti salvezza, l’avversario era il Créteil che è nelle zone basse della classifica, quindi questa era anche un’occasione da cogliere al volo.

L’Ajaccio cerca subito il gol e al 7′ segna grazie a Toudic servito da Cavalli, ma già al 12′ deve giocare in dieci a causa dell’espulsione di Lippini per un colpo di testa dato al difensore avversario Augusto.

Da qui in poi l’Ajaccio gioca un compatto 4-4-1 e nonostante l’inferiorità numerica i còrsi tengono il pallino del gioco e gli ospiti non creano occasioni di rielievo e il primo tempo si conclude con l’Ajaccio in avanti.

Il secondo tempo si apre con il secondo cartellino giallo per Augusto al 55′ che costringe quindi anche gli avversari a giocare in inferiorità numerica.

Al 62′ entra l’attaccante russo dell’Ajaccio Panyukov che sostiuisce Toudic, autore del gol del vantaggio e a sua volta il russo segna all”83 il gol del 2-0 dopo aver superato l’immobile difesa ospite.

Il colpo di grazia per il Créteil con il rigore trasformato nel gol del 3-0 da Nouri all”89 che chiude le speranze- e la partita – al Créteil.

L’Ajaccio quindi grazie a questa bella vittoria si toglie momentaneamente dalla zona retrocessione, anche se la strada è ancora lunga e comunque i còrsi si trovano ancora ad un passo dal baratro, la prossima partita sarà importatissima infatti sarà uno scontro salvezza con il Sochaux che ha un punto in meno degli ajaccini e si trova in zona retrocessione.