Ligue 1: il Bastia pareggia con il Lorient 1-1

By Andrea Meloni Ago 16, 2015

Trasferta lunga per il Bastia fino in Bretagna per affrontare in occasione della seconda giornata il Lorient, che quando sembrava aver preso il punteggio pieno viene raggiunto dal Lorient dopo aver tenuto lo 0-1 per novanta minuti.

La partita si apre con l’SC Bastia in avanti che riesce subito a segnare al Lorient dopo soli quattro minuti di partita grazie al gol di Floyd Ayité, intorno al ventesimo minuto la partita si sposta sul centrocampo e entrambi i portieri rimangono senza alcun pericolo in vista, rotto soltanto dalla prova dai 25 metri del bretone Didier Ndong che tenta successo di battere il portiere del SC Bastia Jean-Louis Leca.

Il primo tempo arriva fino al 40′ senza grandi movimenti, tranne la fiammata di Ndong. Al 40′ l’SC Bastia prova a fare senza successo il secondo gol, ma il tentaivo non riesce e la i bastiesi si scoprono troppo rischiando anche di prendere gol dai bretoni.

Il secondo tempo sia pare subito con un tentativo del bretone Waris al 46′ che viene fermato solo dal portiere Leca, in seguito i bretoni prendoni sempre più piede ma la difesa bastiese resiste agli assalti.

Al 55′ Yannick Cahuzac viene colpito al volto da una gomitata del bretone Jeannot che non venne sanzionato dall’arbitro.

Al 62′ il SC Bastia è costretto a cambiare il portiere, infatti Jean-Louis Leca a causa di un infortunio al tallone è sostituito dal suo secondo, il giovane Thomas Vincensini al suo esordio in Ligue 1 dopo aver giocato nelel giovanili della squadra.

Al 73′ il tentativo del giovane bastiese Kamano che la passa a Djiku, ma il suo tiro è sopra la traversa del portiere bretone Lecomte.

L’ultimo quarto d’ora di tempo regolamentare è di sofferenza per il SC Bastia che accusa gli attacchi bretoni che vengono fortunatemente fermati e il tempo regolamentare si ferma sullo 0-1 per gli ospiti.

L’arbitro Turpin da sei minuti di recupero e appena cominciato il recupero fischia un rigore, i bretoni segnano il gol dell’1-1 grazie al rigore segnato da Moukandjo al 91′.

La partita quindi si conclude con due punti persi dal SC Bastia e il portiere Jean-Louis Leca che lascia il campo in stampelle a causa dell’infortunio al tallone.